Инсайдеры - безнаказанны, значит, будут заниматься своим делом

29 сентября 2015 г. в 01:47

От экономики я ожидаю продолжения падения, это если говорить о перспективе на ближайшие несколько месяцев. Вместе с тем, рубль стабилизируется после сентября. У нас пики платежей - в сентябре и декабре, но до Нового года, я думаю, рубль сделает одно существенное колебание, причем оно может быть в любую сторону.
Дело в том, что нашим инсайдерам нужно хорошо отметить Новый год, и при помощи колебания рубля они себе обеспечат сверхвысокие прибыли. Инсайдеры - безнаказанны, а значит, будут заниматься своим делом.

Что касается отказа от трехлетнего бюджетного планирования, то нужно понимать, что бюджеты второго и третьего годов всегда пересматривались, и очень существенно. План не был законом, а всего лишь прогнозом, служа ориентиром для экономики, бизнеса и чиновников.

Но когда государство отказывается от того, чтобы давать всем ориентиры, оно оказывается дезорганизующее воздействие на экономику. И вот это абсолютно неправильно. Это как если бы я писал с ошибкам, но вместо того, чтобы повышать свою грамотность я перестал бы писать вообще, а только надиктовывал. Так делать нельзя, это потакание слабостями и ограниченным возможностям вместо того, чтобы их развивать.